Anwendungsbeispiel Prozessschicht

Ausgangslage Käseherstellung

Zur Reifung und Aromatisierung bestimmter Käsesorten spielt die Rotschmiere, beispielsweise als Gewürz- oder Salzschmiere, eine unverzichtbare Rolle im Produktionsablauf. Vor dem Verpacken beziehungsweise der Abgabe an den Kunden muss diese Prozessschicht schonend, ohne die Rinde zu verletzen, entfernt werden.

Unsere Lösung

Unsere Technologie reinigt Oberflächen nicht nur kraftvoll und grossflächig wie mit herkömmlichen Bürstenanlagen, sondern erzielt auch eine gleichmässig verteilte Wirkung. So kann die Rotschmiere schonend, aber trotzdem effektiv abgetragen werden.

Kundennutzen

  • Produktionskostensenkung aufgrund gesteigerter
    Leistung durch Automatisierung
  • Reduktion des Gewichtverlustes
  • Erhalt der Strukturen und Prägungen in der Rinde
  • Keine Verunreinigung der Schnittfläche beim
    Portionieren und Schiebletieren
  • Längere Haltbarkeit der Produkte
  • Marktvorteil bei Endabnehmern
  • Produkte präsentieren sich besser